我相信,只要从现在开始,人人坚持保护环境,东门菜市场一定会成为居民们的美好家园!
关于不要乱丢垃圾的建议书
东门菜市场的小区负责人:
您们好!
随着生活的改善,许多家庭渐渐富裕。但是,近两年来,我却发现楼道里的垃圾越来越多,居民们上下楼梯很不方便,更为过分的是,就连菜市场顶上的棚子上也满是垃圾,甚至还把棚子顶出了好几个大洞。看着臭气熏天的楼梯和伤痕累累的棚子,我知道这一切都是东门菜市场的居民造成的,根据近段时间的观察,我发现大多数居民都有晚上散步的习惯,可是,有的居民趁着黑灯瞎火的时候,乱丢生活垃圾,污染环境。
为了更好地保护我们的家园,我冒昧地向负责人们提出一些保护环境的看法:
一、根据居民筹钱多在楼道内甚至一些垃圾箱,由每家每户自觉把垃圾分好类,丢进垃圾箱内,让居民在不知不觉中自觉产生保护环境的概念
二、加强宣传力度。为居民们讲解乱丢垃圾的坏处,让居民们明白乱丢垃圾,长时间这样就会导致细菌滋生,严重影响居民健康,是传播疾病的主要途径之一。
三、多给居民讲解保护环境,不乱丢垃圾的事例,如:日本人主张把垃圾带回家等等,让“保护环境,人人有责”的思想在居民们心中根深蒂固。
四、成立“保护环境”小组,组织部分菜市场居民每周进行“卫生检查”,积极保护卫生的居民进行褒奖,对保护环境的意识差的居民进行教育,并进一步肯定保护环境的重要性和紧迫性。
我相信,只要从现在开始,人人坚持保护环境,东门菜市场一定会成为居民们的美好家园!