《开学第一课》观后感
今天我校统一观看了《开学第一课》。这期的主题是——“我的梦,中国梦!”
参加这次节目的人有章子怡等人。他们都有梦,一个美好的梦。不过,我最欣赏的是马云。
阿里巴巴集团主要创始人之一。现任阿里巴巴集团主席和首席执行官,他是《福布斯》杂志创办50多年来成为封面人物的首位大陆企业家,曾获选为未来全球领袖。除此之外,马云还担任软银集团董事、中国雅虎董事局主席、亚太经济合作组织(APEC)下工商咨询委员会(ABAC)会员、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、华谊兄弟传媒集团董事。此外,还有教授、画家、医师等同名者。
有些人可能觉得没什么了不起。可是,他是个残疾人!
小时候,他喜欢游泳。
从小因电击失去双手的他,并没有放弃。他练得了一手游泳的好本领。参加了残疾人奥运会,可并不理想。
于是,他爱上了电脑。和其他17人一起创业。开始,被人笑他。“你个残废能干嘛呀?”是啊,毕竟,他是个残疾人……
可他做到了!
1999年至今创立阿里巴巴集团,并迅速成为全球最大B2B电子商务平台,目前已成亚洲最大个人拍卖网站;2000 年 10 月,被“世界经济论坛”评为 2001 年全球 100 位“未来领袖”之一;2001年 美国亚洲商业协会评选他为2001年度“商业领袖”;2002年5月,成为日本最大财经杂志《日经》的封面人物;《日经》杂志高度评价阿里巴巴在中日贸易领域里的贡献 "阿里巴巴已达到收支平衡,成为整个互联网世界的骄傲。自中国加入以来,日本市场逐渐升温,大量的日本企业将目光投向阿里巴巴,并对她寄予了浓厚的兴趣和希望。2003年 创立独立的第三方电子支付平台,目前在中国市场位居第1。2004年12月,荣获十大年度经济人物奖。
是的。每个人都有自己的梦,一个伟大而又美好的梦。每个人都会因自己的梦而奋斗,路上有许多石头。有人怕,离开了这条路:有的坚持,到达了终点线,生命之线,梦想之线,成功之线!
我的梦!中国梦!