我感受到了追求梦想的激情,梦想成真的喜悦……哪怕就是噩梦,也可以成为梦想成真之母……
把梦想留给自己
虽然我有记忆的梦不多,但是我却感受到了追求梦想的激情,梦想成真的喜悦;过去的梦想虽然谈不上是理想,但也是我的一种渴望,是我的奋斗目标。要成功,就得把梦想留给自己。
我的梦想是从三年级开始的。那时初学作文,总是这里抄,那里搬,没有自己的味道。刘老师对我的要求又高,要每周一次小作文,爷爷对我的要求比老师的还高,希望我的作文要有点样子。为了写出像样的作文,我也哭过好几次鼻子。其实爷爷也并不反对我看别人的作文,也赞同我模仿好作文,也可以引用人家的好词好句,就不允许原文照搬。这样的要求对于一个初学者来说犹如登山,有点高不可攀。这时我做的全是作文梦,但全都是噩梦。写不出作文的梦常使我在梦中惊醒。
我的梦似乎有点想入非非,但是她给我带来的是希望!因为我知道,哪怕就是噩梦,也可以成为梦想成真之母,我坚信,只要把梦想留给自己,就会达到胜利的彼岸!