你好!
六年级的学习生活就要结束了,你还记得吗?在幼儿园时,家里没有车,下雨天,你把伞全盖住了我的身子,你感冒了,我还笑你。后来,我有出息了,从一年级到五年级时,我的成绩都很好,可是到了六年级时,我辜负了你,你骂我,打我,我不管你怎么说,思想、成绩都开始变坏了起来。
慢慢地,我又认为我长大了,常常和姐姐吵嘴,还打架,你冲来就给一巴掌!那天晚上,我恨透了你,可见你第二天早上叫我起床,你好像用父爱宽容了我,和平常一样用期待的目光看着我,恨的眼光泛出一种恨铁不成钢的那种望子成龙的爱,刷牙时,我的眼泪落下,尽管你没说什么,但你的神态已经告诉了我,你永远爱我。
有时候,我也会联想起童年的一些趣事,我告诉你,你只是淡淡的“嗯”一声,我觉得很纳闷,便说学校东山区考试的事情,可能是因为我不能参加的原因,你好像十分不满意,说我不勤奋学习,可是,父亲,我尽力了,可没能参加考试,我也很失望,我躲开同桌的眼光转过头偷偷地哭。
现在离毕业会考虽然只有29天,你对我也越来越严格,我将你的严格看成是对我的不满,你对我发表的作文提出的存在问题,我看成是鸡蛋里找骨头的小人,却不明白那是一种爱,一个有责任心的爸爸在指导我避开障碍,去前进。
父亲,就要考毕业试了,我心里很迷惘,请赐我明灯,让我学习的小船驶进理想的港湾,千言万语,全化成一句话:感恩父母,赐我生命,赐我成长,教我做人!
爸爸,我爱你!谁言寸草心,报得三春晖。