有很长一段时间不写东西了,偶尔冒出来些许念头,敲出几句话后,就匆匆删掉,然后合上屏幕不再去想它。因为那些敲出来的东西,总把我框在那个漂浮着很多忧伤的世界里,不断的告诉我,我是个多么容易陷入不知名的消沉中的人。所以,一直很想变成另外一种类型的人,想着再放开一点就不用继续独自伫立在冷风中了。但是这些命中就有的东西,会很自然的把你带回到你的轨道上,所以只好无奈的叹口气,唉,又是这样了。
当初想到来贵阳,只是抱着一个离成都近方便日后复试并且能离开家还有人罩的念头,谁知道一来,就把我未来的几年钉在这里了。从知道成绩,到分数不理想,到调剂中间的波波折折,这些种种一会让我大笑开怀,一会又让我感到穷途末路的沮丧。于是我又找回了我的那些小情绪,趴着笑,站着哭的情绪,然后在庙里数罗汉也要启示我做个清修苦行的人。所以,我是决计要和自己的感情闷在炉子里最后变成一颗的通体漆黑的佛珠吗?
有一天我在跟老娘通电话的时候说,不结婚了,到时候做和尚去。
我妈急急的就冲出一句“坏掉”,在海南话里是发神经的意思。
然后接着说,以后不许再说这样的话了。
另外一次,是华姐说,现在家里就等着喝你的喜酒了。
我问她,如果喝不到你们会不会恨我啊。
她说,会啊。
我接着问,会不会不理我啊。
当然会!
所以,我还是得谨小慎微的,至于那个能跟他们说岀实情的时机,会不会真的到来,我已经不抱幻想了。努力做个像是忙碌工作或者学业的人,离家远远的过上几年轻松的日子,再把30岁之前还算年轻的光阴好好的镌刻一番。生活能这样,我想就已经足够了。至于身边不断有人步入婚姻的事实,我就当过目云烟,总该随风呼啸而去的。
倒是刚刚过完的26岁生日,让我又感叹其青春易老来。明明都进入二十岁的下半场了,还要面对数九寒冬时一个人拼命把脚焐热的事实。并且有些不实的星座解析说什么巨蟹座20岁就能结束单身状态,更是增添了几分苦楚来。想想那些已经铺满尘埃的大好时光,再看看镜子中孑然立着的那个人脸上浮现出越来越多褶皱的形迹。不苦情一番都对不起自己本就苦情的心啊。不过这也怪不得谁,闷着就闷到底的性格,外加丢进人海就认不出来长相,再配上今年去到武汉必定没顶的身高。各种不优越的心境,十足的凡人范啊。
现在唯一的愿景就是9月份开学,至于能收获多少东西,且看着吧。