如果说别人说你不适合干这一行,你就不干了吗?谁不是从低到高训练出来的。
小猪很想知道真正的快乐是什么,于是它出去寻找真正的快乐。
小猪走啊走啊,看见了在拔萝卜的兔子,走上前来问到:“小兔妹妹,快乐是什么?小兔子一边拔着萝卜一边抹去脸上的汉,说:”快乐呀就是劳动来的,就比如拔萝卜。”小猪跟着小兔一起拔萝卜,小猪感到非常快乐。可不到一会,小猪就累的不行了,小猪认为,快乐就这样的消失了,这一定不是真正的快乐。小猪继续走啊走啊,看见了在树上玩耍的小猴,对小猴说:“猴哥哥快乐是什么”。小猴一边吃桃一边摘桃,说:“当然是摘又大又甜的桃子吃!”小猴摘了许多桃子给小猪吃,小猪吃起来非常快乐。小猪认为我寻到了真正的快乐,它在回去的途中,肚子不停地叫,小猪又认为这不是真正的快乐。小猪不想在找快乐了,它垂头丧气地回家了。
小猪在家门口看见河马在转呼啦圈,疑惑不解地问:“河马大哥,别人都说你转呼啦圈不适合,那你为什么还转呼啦圈呢?”河马笑着说:“如果说别人说你不适合干这一行,你就不干了吗?谁不是从低到高训练出来的。再说了,我一向我行我素。”小猪听了河马的话,决定唱自己喜欢的哥。小猪非常快乐。
小猪找到了真正的快乐!