听到妈妈的喊声,她才依依不舍地离开,离开时眼睛还要盯着镜子看。妈妈说她时,她还振振有词地辩论道:“人家只不过是为了让自己仪表端庄一些嘛?”唉,悲哀,原来这就是我啊!
Hello!你们认识我吗?我,姓黄名梅,字赞无,大大咧咧,其貌不扬,笨手笨脚,但在我的世界里,没有伤心,不会气馁,只有轻松和愉快。这不,刚刚升入中学,凭着我这张能言善辩,能说会道的嘴就成了一班之长(有点王婆卖瓜自卖自夸)。下面就请大家跟随我一起体验我生活中的乐趣吧!
镜头一:臭美的我
哎呦,镜子前这个左看看、右照照的小女孩是谁呀?虽然只留着短短的头发,但却要用梳子把它打理得乌黑发亮,整整齐齐,对着镜子摆一个漂亮的Pose,露出灿烂的笑容,然后又左转一圈,右转一圈。“哎呦,怎么这么磨蹭,上学都要迟到了!”听到妈妈的喊声,她才依依不舍地离开,离开时眼睛还要盯着镜子看。妈妈说她时,她还振振有词地辩论道:“人家只不过是为了让自己仪表端庄一些嘛?”唉,悲哀,原来这就是我啊!
镜头二:严肃的我
荣升为班长的我,私底下的确有一点沾沾自喜。不过,既然我毛遂自荐登上了这个位置,那我就应该为同学们负责。在这方面可是容不得一点马虎!
“铃-----”上课了,同学们陆陆续续地进入了教室。你一言,我一语,教室里沸腾地炸开了锅。作为班长的我这时就该上场了,“安静,安静,上课时间岂能说话?”新官上任三把火,第一天上任我就给了同学们一个下马威。怎么样?想我堂堂“黄眉大王”岂能屈服于一群小妖之下?
镜头三:课后的我
下课了,一位同学来向我问问题。“哎呀,同胞,你的名字叫啥子呦?”“我告诉你,我叫黄梅,英文名字叫HUANGMEI~!”“我们以后一定要做朋友!”我一鼓作气说了一连串话,那位同学楞没听出我说的是什么,竟还直夸我;“讲得好,讲得好,thank you!”这真是驴头不对马尾,我也被搞得头冒金星了。
不过,课下的日子是阳光的,是快乐的。即使升入中学,课程紧张,但轻松仍旧一直伴随着我。