那一霎那,老师把生的希望留给了学生,父母把生的希望留给了子女。那些埋在废墟下的人们,不悲观消沉,不痛不欲生。他们相互鼓励,凭借自己生的信念,与死神进行着如火如荼的搏斗。
今天学校组织大家去红星电影院看《虹猫蓝兔火凤凰》,这部电影情节生动有趣,虽说是国产动画,却让我们深有感触。
长达将近一个半小时的电影主要讲述了:在大典上天象突变,凤凰涅磐失败化为一枚灵蛋。黑龙趁此良机,脱困作乱。想阻止黑龙,须去天音谷取出七种乐器,合奏催开凤凰蛋。蓝兔与天音大师碰见在假扮虹猫的魔术师小狸,以他假扮虹猫。六侠赶到天音湖,与虹猫会合,同黑龙苦战。但黑龙威力不可挡,七侠不是对手。这时,小狸与小凤出现,小狸用魔术与黑龙周旋,并引出黑龙的五味真火,配合七侠,助小凤涅磐重生,由乌鸡变成了凤凰!凤凰发出了天籁之音,黑龙终于被降伏了,成为了一只小蜥蜴。小狸成功了,成为了闻名天下的魔术师。
看完这部电影,我仍意犹未尽,特别是被那句“做最好的自己,每个人都是奇迹”所打动。这让我想到了2008年的5.12汶川大地震。地震发生后,全国人民,不,是全世界人民,不分肤色;不分民族;不分宗教;不分信仰,都紧急行动起来,献血、募捐。派遣医疗队把所有的爱都给予了汶川。全世界的空气中也弥漫着浓浓的爱。那一霎那,老师把生的希望留给了学生,父母把生的希望留给了子女。那些埋在废墟下的人们,不悲观消沉,不痛不欲生。他们相互鼓励,凭借自己生的信念,与死神进行着如火如荼的搏斗。废墟之下,地震过后,我们仍看到了一位位凭借顽强生存下来的人;一张张凭借渴求生存信念身存下来的脸庞!
话要从联想之中回到现实。在现实生活中,我有时会因为感到奋斗理想的目标太过困难而半途而废,但故事中的七侠们不管催生凤凰蛋的路途多么坎坷否,始终不屈不挠地在奋斗;我有时会因为一时的失误而懊恼万分,失去信心,但故事中的小狸虽说险些放弃,可是仍坚守者任道重远的岗位上坚持不懈。小狸假扮虹猫和做真正的自己所产生的两种效应截然不同。它的故事就充分验证了这句话的道理:做最好的自己,不要刻意模仿别人。每个人都是奇迹!