我们小学生也应从小就树立爱祖国的思想。爱祖国,平时应体现在爱人民,爱集体,关心同学,爱护公物。爱祖国就一定要好好学习,使自己具有为祖国建设服务的本领。
读《别了,我爱的中国》有感
我读了《别了,我爱的中国》这篇课文后,我深深感到作者是一个多么热爱祖国的人。这篇课文主要写了作者郑振铎在离开自己热爱的祖国时,沿途看到了的帝国主义的军舰和祖国的大好河山,就想不离开祖国,想和勇士们一起战斗。然而他不得不为了祖国而离开祖国,他认为自己是一个罪人。他只好希望在他回国的时候,这些帝国主义的军舰全都不见了,代替它们的是我们新中国的军舰。
我读了《别了,我爱的祖国》这篇课文后,第一个感想是在战争时代,我们中国的爱国者可真是不少啊!而他们的英雄事迹更是枚不胜举啊。这些爱国者有些是为了新中国而不顾自己的生死存亡;有些爱国者被敌人严刑拷打但从不说出一点机密,直到死,真是视死如归啊;还有些爱国者为了祖国到海外留,以求得更好的经验、求得更好的战斗武器……正因为这些爱国者的举动,正因为这些爱国者的爱国精神,从而带领了更多爱国人士一起建造着我们伟大的新中国。