我是祖国内地的一位小学生,虽然我们不曾见面,但我们都是中国人,血管里流的都是中国人的血。一道深深的海峡虽然挡住了我们的去路,但是阻止不了我们之间的友谊情深。
当我们还在幼儿园的时候就已经会唱你们那儿的民歌——《高山青》“阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山……”相信你们也一定全会唱吧!我们经常会在电视荧屏上见到你们的笑脸,相信你们也见过我们吧。啊,真希望有一天能到你们那做客。
有的时候,我晚上会梦见我长了一对翅膀,飞到了你们那儿,看到了层层白云下面,你们在机场等我。我飞了下去,没想到翅膀不见了,我重重的摔了下去……我们身为同胞,却不能住在一起,让我们不得相见。哦,尽说些不开心的事,现在我告诉你:祖国变得强大而又富饶了。在这里,有五彩缤纷的鲜花,腊梅、牡丹、月季。都是坚强不屈的榜样。在这里,有各种名胜古迹,万里长城、敦煌、滕王阁。 那些让外国人竖起大拇指的骄傲。在这里,有许多挺拔的大树,青松、小白杨,刺稞子。都是令人敬佩的“大丈夫”然而,在这里,还有日思夜想你们的亲人。
这一张短短的纸,道不尽我那千言万语。现在交通好了,我们就能见面了,请你们记住:在二十年后的将来,我们一定会在机场见面的!