希望进精,祝贺全天下父亲开心快乐一辈子!
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易。”深情地唱上这么一句,我的眼泪不知不觉从脸颊上滚落下来,掉到了我的大拇指上。我将那颗晶莹剔透的泪珠放在嘴里,抿了抿——这味道是甜的。
听朋友说,眼泪如果是苦的,那么这个人是悲伤的。那么,如果眼泪是甜的,我会不会攒着很多的幸福?假如真是这样,至亲至爱的上帝啊,请您帮助我分一半幸福给我的老父亲,这样他就会更幸福了。
我很愧疚,即使送给他装得满满一瓶的幸福,也无法抹掉我心中的阴影。唉,他这个儿子,从小就是那么的自私——那张被定格在过去的俊俏的脸,只能在黑色的老照片上去寻找记忆了。现在,我的身旁有着一张枯黄的老脸。
那个呱呱坠地的你,身旁有着一张俊俏的脸。
你憋在胎房里喘不过气,也想出去看看至亲至爱的上帝所说的美好世界,便在这个又圆又小的地方滚来滚去——“哇哇”你费了九牛二虎之力滚出来了,可你什么都看不见,把你吓得个半死。这时,你听见了很美很美的笑声,笑得那么纯。你又感到什么触摸到你那嫩嫩的脸蛋,你想了想,猜到那一定是一张俊俏的脸,你便不感到害怕,但还是情不自禁的留着泪——你听见那个长着俊俏的脸的人笑着说,真甜!
过了大约一个礼拜,你看见了那张俊俏的脸,甚是欣喜。可是,你偏偏又是那么的淘气,随着岁月的流逝,那张脸也随着消失了。
那个飞天潜海的你,身旁有着一张严肃的脸。
你憋在摇篮车里伸展不开双手双脚,便开始了步行之路。你走一步,跌一跤,走一步,跌一跤……渐渐地,你竟然学会了走路,甚至可以跑来跑去了。可是,你才学会叫“爸”的那个人,摆着一张扑克脸,不准你跑出去玩。过了一段时间,你再也不能压抑住心中的好奇了,那时候,你总是跑出去疯玩一阵,回来再熬爸的狂轰乱炸。
那张令你着迷的脸消失了,取而代之的却是一张严肃的面孔,你既想丢去后者,又想找回前者,于是,你变得懂事了。
那个变得乖乖的你,身旁有一张枯黄的脸。
或许是骂多了吧,亦或是打多了,你竟然变得乖起来。从前的你,已不知去向,留下的背影也被你狠心地剪掉——你常常坐在窗台,使劲地写着作业,有时,你的心儿飞了起来,你无情地将它死死地按了下去,然后继续埋头苦干,做你该做的事情。
你几乎耗尽了全力,换来的,却是一张枯黄的脸。
你哭了,哭得那么撕心裂肺——不是因为浪费了这么多可以玩耍的时间,而是那张脸的缘故——你竟为了它,哭得这般伤心。
你听到有人说了这么一句话:人老了,不中用了。
你没有哭了,只是留下了很多颗愧疚的种子,埋葬在深深的心中。
“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我, 我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊,长大啦!”我敢情地唱完了整整的这一首《父亲》,感觉心儿似乎辽阔了许多!
(贺语)抱歉,昨夜没有祝福你;现在,就让我敲打着键盘,将这句肉麻的文字记录下来,送给你吧:老爸,生日快乐!
————后记
如果你想要留着那种俊俏迷人的脸,请你让他开心;
如果你失去了那张俊俏迷人的脸 ,还是请你让他开心。
祝全天下的父亲开开心心!