她在狱中面对残暴的敌人仍然坚持真理,不屈不挠,以大义凛然,视死如归的英雄气概压倒敌人。
今天我把《红岩》这本小说读完了。这是一部反映革命历史的极具教育意义的红书。
江姐和许云峰等等革命英雄的光辉形象一直浮现在我的脑海中,回想他们在狱中坚贞不屈地与敌人展开艰苦卓绝斗争的每一个故事,无不使我震撼心弦,心情许久都不能平复下来。他们为了祖国的解放事业勇于献身的革命精神永远是我们学习的榜样。
我觉得在小说所写的多位英雄中,江姐是最为突出的一个。描写她在狱中与反动派斗智斗勇的故事最为精彩,使我受到深刻的教育。她在狱中面对残暴的敌人仍然坚持真理,不屈不挠,以大义凛然,视死如归的英雄气概压倒敌人。她不怕困难,关心战友,想方设法保护同志。终于,她在解放前夕在狱中惨遭敌人杀害。她忠于党,忠于人民,她永远活在我们的心中。
当我读完《红岩》小说之后,我深感自己有很多不足之处有待改进。我生长在红旗下,喝甜水长大。在现实中,我拥有一个良好的生活和学习环境。但是对照先烈们的革命情操和优秀品质,我有很多欠缺的地方。我在组织纪律方面,未能严格要求自己。在学习上遇到挫折不敢迎难而上。在生活中自理能力较差,依赖别人照顾较多。在作风上不够硬朗,平时对一些不良的风气不敢抵制。所以今后我要以江姐为榜样,关心国家大事,加强政治学习,刻苦磨练自己的意志,努力认真读书,希望在前进的道路上争取更大的成绩。
自从读了《红岩》一书之后,使我为先烈们的革命精神所感动。我对他们更加肃然起敬,我把他们的豪言壮语永远铭刻心中。