怀着激动地心情终于读完了这本让人激动不已的爱国书籍——《青春之歌》之后使我懂得了青春存在的意义,告诉我要好好把握青春,在青春里创造属于自己的辉煌!
事实上,那个时代离我们并不遥远,依稀地,身上似乎还留着那个时代的伤痛。可是,那个时代却离我们远去了,我们是健忘的。
这本爱国名著由著名作家杨沫书写的,主要讲述了一些爱国青年为了自己的理想而不惜牺牲生命去和敌人战斗,来实现自己的青春之梦。他们在搏斗中凭着自己坚强不屈的意志和英勇无畏的勇气来斩杀敌人的自私,残暴,来逐渐实现自己的理想。
从革命先辈们身上我学到了做一件事不光需要头脑,还要坚持不懈的毅力和不怕失败的决心,只有具备这些条件的人,才能做成一件事。
不仅如此,我也从道静身上学到了做人要纯补,善良,要为他人着想,把祖国的事情放在第一位,做一件事要想成功,只有靠我们不怕困难的勇气,敢于面对困难度决心,正确对待失败,只有这样,一件事才能圆满成功!
青春揉如一盏油灯,当你注意她,懂得珍惜她时,她会帮你照亮人生之路,让你去努力,去拼搏,去奋斗,就取得了光彩夺目的成功!而当你不注意她,不懂得珍惜她时,她会毫不犹豫的燃尽最后一滴灯油,而当你醒悟发现后,却已经什么也没有了,有的只是自己的自责和惋惜。
每一个拥有强烈执着心和强烈信念的人,都不会让自己的青春白白流失,他们会在青春里用尽自己的全部力量去努力完成,去努力拼搏,来赞叹这来之不易的成功。
我们二十一世纪的中华少年们也应如此,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,一生中只有青春最为宝贵,失去了她,你就失去了一切。
因此,我们中华少年们应在人生最灿烂的时期去做一件最神圣的事情——努力学习,只有努力学习,我们才不会辜负家长的期望,只有努力学习,我们才能昂首挺胸的活在这个世界上,只有努力学习,才能振兴中华!
时间在不断变化,时代在不断创新,先辈们先前遗留下来的最神圣,最伟大的事业要在我们二十一世纪的中华儿女手中完成,为了完成振兴中华这千百年来的梦想,就需要我们每一个中华儿女去寻找困难,克服困难,取得成功,只有这样,我们的祖国才会繁荣昌盛,只有这样,总过才能立足于世界强国之中!