你喜欢落叶吗?你一定会说落叶太普通了。但我却不会看扁它,如果你说落叶太普通,太平凡了,但它也有它与众不同之处。
你喜欢落叶吗? 不,你一定会说落叶太普通了。但我却不会看扁它,如果虽然你说落叶太普通,太平凡了,但它也有它与众不同之处。
-
秋天到了,我顺手拾起一片落叶,叶片上是鹅黄色的,地儿还泛着淡青色的色彩,它的颜色是那么自然。叶片上脉络清晰,叶边的小锯齿好似无数个“人”字。我把它放在鼻子下闻一闻,一股泥土的清香扑鼻而来。
-
每当我在路上看见一片落叶,我都不去踩坏它,我只能总是小心翼翼地把它炼起来,再把它放回养育它的土壤里,让它来回报大地。每当从树上落下来一片叶子,人们都很喜悦,因为他把秋天这个果实累累,丰收的季节告诉人们。
-
虽然落叶不像秋菊和冬梅那么艳丽、耐寒,但是它春天树枝、发芽、长大;在夏天孕育果实;在秋天毅然投入大地。一生尽其精力,奉献人们,不图回报,它那默默无闻无私风险的精神,我们应该学习。