读《黄继光》有感
黄继光,一个再也熟悉不过的名字,他出生在一个困难的家庭中,他在当时恨透了美国鬼子,不惜参了军,在军营里认真训练,在一次战役中,军队几次冲锋,都围攻下敌人的一个堡垒,黄继光自告奋勇地上前去炸堡垒,他手握一代炸药,卧倒在地一点一滴地接近敌人,他冒着敌人密集的炮火,在快要到时,他的右腿不幸被击中了,他艰难地爬行着,当他再次站起来时,手握炸药包,用手把炸药包顶在堡垒上,只听一声巨响,黄继光和敌人同归于尽了,冲锋号再次响起,五星红旗在飘扬,手握炸药包成了他生命中最后的姿势。
看到这儿是我想到,我们今天能住在宽敞、明亮安静的教室里是来之不易的,它是用一个个壮烈牺牲战士鲜血所筑成的,可有些同学不好好学习,不去报效祖国,而是在那里用父母的汗水挣来的钱去玩乐,难道依仗父母我们的祖国会强大吗?不会,只有好好学习,才能对祖国的明天献上你那微薄的力量,如果成天学习,那就太郁闷了,我们知道父母对我们的期望都很高,即使成了人才,那也只是一台只会学习,不会生活的机器,只有全面发展,才能成为新世纪人才。