这篇文章是针对同学们的休息时间都被老师和家长占了的事进行哀求(只不过是想象作文啦!~),求求家长们听听我们孩子的心声吧!(这篇文章是我在五年级写的,写的不好,还请大家帮我改改,谢谢啦!~)
一天又一天,时间艰涩的像沙漏一样流动着,终于挨到了星期五的下午,再过一会就“解放”了!还有10秒、9秒、8秒……“同学们,现在我宣布一件事情!”数学老师说,“从这个星期六开始,我们就接着上学期继续补习,时间还是星期六上午10:00至12:00啊,别忘了!”数学老师刚说完,语文老师又进来了,说:“星期日上午9:00别忘了啊!”听着老师们那滔滔江水般的话语,同学们个个唉声叹气、摇头晃脑。是啊,谁愿意把自己的休息时间分给老师和家长三分之二呢?剩下的三分之一也只够睡觉了!唉,真苦恼!
这个星期的星期六,我过的一点也不快乐。本来还指望着星期日上午补习完,下午还可以玩会儿,可妈妈总是说:“都开学了,心还不快快收回来,好好学习!长大才有出息……”唉,天天就只会说这几句,她不嫌烦,我都烦了!如果有个星期八,那个时间专门拿来给我们小孩玩就好了啊!我慢慢的走进房间,放下书包,看起书来,忽然看见书里的小精灵正朝我招手呢!“你好,我是星期八王国的小精灵!明天是星期八,也是我们公主的生日,我奉公主之命来这个城市邀请五位小朋友去参观我们的王国,你愿意吗?”小精灵微笑着说。“我吗?这是真的吗?”我有些不敢相信。“当然是你啦,你愿意吗?”小精灵朝我点了点头。“我当然愿意啦,你代我好好谢谢你们公主!”我兴奋极了,“那我怎么去你们王国呢?”“呵呵,你瞧瞧我,把这事都忘了。明天早上8:00,你在家准备好,风姐姐回来接你的!”说完,小精灵像烟一样,融入空气之中了……
(未完待续……)