看张宁阿姨打球有感
张宁阿姨的胜利,不仅仅是她一个人的,还有她的教练、她的家人、她的羽毛球同伴的功劳;而且,她的胜利,还证明了中华民族是优秀的民族,中国人民是有志气、有能力的,是勤劳勇敢、又无敌于天下的人民。
这次北京奥运会上,33岁的老将张宁阿姨连战连捷,在战胜一名外国选手以后,今天又以2:0战胜了另一名外国选手,看到这里,我情不自禁地大叫“好哇!张宁又赢得世界冠军了!中国人又赢了!”
张宁是上届雅典奥运会冠军,那时她已29岁了,是个老资格的运动员了,照理说“功成名就”,应该退役了。可张宁阿姨就是不服老,选择了继续打球。这一决定,使她又走上了艰难的拼搏之路。
今天,张宁面对的是比他小10岁的世界名将!看到这里,我从心底里为张宁阿姨担心,又从心底里对她钦佩。我想:如果四年前她选择了退役,还会有今天的辉煌战果么?如果四年里,她考虑年岁大了,伤病又多,不刻苦训练,会有今天的胜利么?如果这四年里,周围的人嫌她老了,不中用了,不给她以鼓励,她能坚持到今天的北京奥运会么?如果它的爸妈、它的丈夫、它的孩子要她在家当贤妻良母,她又能取得今天的欢欣、今天的笑脸么?
我还想,张宁阿姨的胜利,不仅仅是她一个人的,还有她的教练、她的家人、她的羽毛球同伴的功劳;而且,她的胜利,还证明了中华民族是优秀的民族,中国人民是有志气、有能力的,是勤劳勇敢、又无敌于天下的人民。
张宁阿姨的成功,更证明了一点:“天下无难事,只怕有心人”,“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。
张宁成功了!天底下,只要肯下苦功夫,下大力气的人,同样也会成功的。你信么?反正我信,。我也将不懈的奋斗,不断的努力!