爸爸让我称一下体重,我一开始不肯,后来经过妹妹的软磨硬泡,我终于被打倒了,我一站上去,真是不看不知道,一看吓一跳,差点儿把爷爷吓出心脏病来,我竟然有一百二十七斤。
“小牛,快起床了!跟我一起出去买早餐。”你瞧!爸爸又来叫我了,让我和他一起出去晨练,硬是活生生的把我从暖和的被窝里拉了出来。有人看到这里便有些忙茫然了:你们小孩子现在正是需要睡眠充足的时候,你爸爸为什么要你去锻炼呢?大家有所不知啊!事情要从今年过年的时候讲起,除夕那天我们到大伯伯家去吃年夜饭,吃完饭,爸爸让我称一下体重,我一开始不肯,后来经过妹妹的软磨硬泡,我终于被打倒了,我一站上去,真是不看不知道,一看吓一跳,差点儿把爷爷吓出心脏病来,我竟然有一百二十七斤。从那以后,爸爸便开始了对我的魔鬼训练:每天放学回家不得吃点心,晚饭不可以超过一碗半。平时,每天早晨沿小区花坛晨跑十圈星期六星期天早上晨跑十五圈,晚上去瓜渚湖旁边散步一个小时,中饭和晚饭只能吃两碗,做作业是不可以吃任何零食。
自从爸爸订阅了这个计划之后,我便整天叫苦不迭,我们学校的伙食本来就不大好,中餐我基本上不吃,一到下午第二节课时肚子就不停地 “咕噜咕噜”叫,饿得不得了,一回到家便转饥饿为疼痛,厉害时我都疼得在床上打滚了。再说,我晚上只能吃两碗,而等会儿去瓜渚湖走一个小时,回到家肚子里哪还有东西啊!实在不行的时候只能用水充饥。昨天,我偶让在一则报纸上看到肥胖会导致高血脂、高血糖、高血压,还容易脑溢血。我恍然大悟,现在我每天中午多吃些饭,下午便不饿了,晚上散步回来吃一些水果又充饥又有营养。
现在我已经瘦了两斤了,我相信只要我坚持不懈一定会瘦下来的。