使者掏出四个小小锦囊,喝曰:“出罢!”地上即现四只神兽。使者对唐僧师徒说:“这四只神兽分别叫:七尾神莺、赤焰麒麟、束冰神凤、毁灭精灵。你们切要珍惜。”
话说悟空师徒打败妖精后,继续去除心寒和他的手下。走着走着,一阵香风降临,佛祖的信使从空中降落:“唐僧师徒跪下接佛旨。”他们连忙跪下,使者念道:“盖唐僧师徒,因征途路上凶险,特取神武宝库中四神兽赐汝等,望珍惜。
西天如来
公元681年
使者掏出四个小小锦囊,喝曰:“出罢!”地上即现四只神兽。使者对唐僧师徒说:“这四只神兽分别叫:七尾神莺、赤焰麒麟、束冰神凤、毁灭精灵。你们切要珍惜。”说完,使者就回去了。
唐僧要了束冰神凤;悟空要了赤焰麒麟;八戒要了毁灭精灵;悟净要了七尾神莺。这时悟空发现它们都会飞,并且都会技能。就叫他们拿一棵树做实验,悟空高叫:“赤焰(这是他给神兽取的名字),攻击!”于是赤焰摇摇尾巴,口里喷出一团火,火焰瞬间吞没了对面的一座山。八戒也高叫:“无极(这也是他取的),攻击!”无极煽动双翅,顿时一股带着雷电的飓风席卷而来,把那座山卷了起来,抛到了千里之外。悟净忍不住了,也高叫:“武神,(如上),攻击!”武神冲天一鸣,摆动七尾,射出一支支速镖,瞬间把地面射了个千疮百孔。唐僧性起,叫:“慈悯(如上)攻击!”但慈悯只在他面前开了一道屏障,唐僧醒悟:这只是一个守护神兽,于是高兴起来,这不正和自己的性格相同吗?
于是,大家都高高兴兴地睡着了,四只神兽是不睡觉的,它们在旁边默默地守护着。(未完)