铅山县快乐作文培训学校 朱科燕
六年级的大哥哥祝恒捷边跑边放着风筝,一不小心撞上了草堆,竟然摔了一个四脚朝天,但他一个鲤鱼打挺站起来,摔疼了也顾不上揉搓,继续放着风筝。
放风筝
铅山快乐作文培训学校四年级 朱科燕
今天天气阳光明媚,春风习习,是一个放风筝的好日子。我们要和快乐作文班老师带领下来到城西信江旁空旷的草地上放风筝。
我们和老师们一起坐上三轮车,十几分钟后就来到了目的地。一路上,我们有说有笑,心情很激动。“到了,到了,到目的地了!”梁小悠兴奋地说。我们一窝蜂似的跑到草地上,有的同学开始绑线,有的同学在搭棍子,有的同学已经拿着风筝准备放飞了。
我也很快准备好了。我左手拿线轴,右手高举着风筝,快速地跑起来,边跑边放着线。我不时回头看,风筝忽高忽低,忽左忽右,就是不愿飞上天,急得我汗都出来了。一阵风吹来,我趁势逆风快跑,终于我的“小蝴蝶”得意洋洋地仰起了头,徐徐上升了。我的风筝高过了一个个同学的风筝,“我成功了!我的风筝飞起来了!”我高呼着,心里别提多开心了。
六年级的大哥哥祝恒捷边跑边放着风筝,一不小心撞上了草堆,竟然摔了一个四脚朝天,但他一个鲤鱼打挺站起来,摔疼了也顾不上揉搓,继续放着风筝。
又一位大哥哥金阳和三年级的张程凯都在放他们的“小燕子”风筝,张程凯的飞在前面,金阳的不甘落后,追了上去,结果线缠在一起,难舍难分。
同学们兴致勃勃,一个个满头大汗,但大家都顾不上擦汗了,天上的风筝也越飞越欢快呢!
放风筝,真是又累又开心呀!