和时间赛跑读后感
平时我在学习、生活中,不大注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完。
我学习了《和时间赛跑》这篇课文,我才真正明白了:“所有时间里的事物,都永远不会再回来了;假如,你一直和时间赛跑,你就可以成功。” 想到自己,我感到十分惭愧。
平时,老师在学校布置的家庭作业,我就写得慢,每天晚上总是睡得很晚。所以,我以后一定要抓紧时间,在学校多写一点,把老师布置的作业,能在学校完成的,尽量在学校做完,这样回到家里,就能腾出更多的时间,去干别的事情。
我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者!