新出的文,一切都是真实的事情,发生在上海市教科院实验小学四(4)班的霉运……
2011.5.26 星期四
“起床啦!起床啦!”我睁开朦胧的双眼,晃了晃脑袋,还是只听见生活老师吴老师和二年级的生活老师张老师的吆喝声。我边穿衣服边对我对面的金圣紫说:“今天又要考数学了,唉,都是考试啊!”
“恩,估计这次又要考砸了。”明显,金圣紫没有睡醒,她摇摇摆摆地穿完衣服,叠完被子,走了出去。“等等我!”我一个“火箭步”跨到了盥洗室。
住宿生就是一脸霉运,不但不能发出一点时间,而且发出一点嗡嗡声住宿部的总管陈老师就会很不客气地叫你出去罚站,今天这种霉运就落到了我头上。刷完牙洗完脸,我拿着杯子到教室里。我拿着三星笔试的单词表,开始慢悠悠地背起来。谁知,陈老师突然把头伸进来问:“谁在那里说话啊,站出来!”
我没吭声,我觉得一点嗡嗡声还是能够理解的,没想到陈老师点名说道:“沈菲菲你给我站出来!”
“我……”
“站出来!”
我只好站到教室门口。外地人就是外地人,让人瞧不起!(只瞧不起像陈老师那样的乡下人)
后面排队了老师就叫我归队,我心中的怨气还是一点也没消。做完那套不知名的广播操之后,我们就进入餐厅吃早餐。我还是习惯性的打开左侧的盖子。“呀,中奖了!霉运又要来啦!”我惊讶地叫道,发现许多同学也是中了奖,今天又会有什么霉运呢?
吃完早饭,吴老师让我们穿着绿色短袖校服到操场集中练歌。如果再不练,今天中午的红歌比赛恐怕就要拿个倒数第一了。我们班最最大的缺点是节奏不对,但又改不过来,这让我头疼不已,到时候一切责任都得推到我一个中队长身上。我只好在那里用身体摇晃来打节拍,提醒大家。
第一和第二节课是数学月考,我“哗哗哗”地用了20分钟做完了卷子,抬头一看,一个个小脑袋都是趴着的,连我们的大队长同志也在写着什么。就在这时,黄蓓莹问了老师一道题目,我才知道,原来他们只做了3/4啊!
第四节课是我们的副班主任兼数学老师杨老师帮我们排练歌曲,还帮我们重新排了队形,班主任兼语文老师汤老师也不断地提醒我们要微笑,但节奏还是没有慢下来。下课后,本应该是吃饭,可汤老师得知我们的节奏一直不对后就叫我们不许吃饭,直到节奏对了以后才能吃饭,还说如果比赛的时候快了,就一直练到学期结束!我们被这话吓得动也不敢动,唯独贺新宇在那里笃悠悠地作者小动作。
说到这里,我不得不介绍一下这位臭名远扬的小H同学。他,是整个学校最最调皮的一个学生,爱搞各种恶作剧,会把男厕所的水龙头弄坏,充满着嫉妒心的他也会将得罪了他的人的东西扔到楼下去。他也是个色狼,爱打架,说的好听点是人家嫩,难听点就是碰不起。
回归正题。我们练了n遍后,老师终于让我们吃饭了,时间限制10分钟。我根本没有胃口,吃了一点点后,我就倒掉了。等全部吃完后,老师带我们去大厅排练,还狠狠地呵斥了我们几句,我们不得不好好唱,包括贺新宇。
下午第二节英语课,于老师基本说了一下月考的成绩,老师说我是全年级第一,98.5,又说这张卷子难,然后又批评我像个疯子,把我的情绪颠来倒去,弄得我头晕转向。
终于熬到晚上了,我们洗洗澡,喝喝水,准备睡觉。疲惫的悲哀的一天终于结束了!