与全运同行共创灿烂辉煌奥运圣火如同火焰般的晚霞给人们留下了璀璨而迷人的流动美,让我们感受到了充满魅力和英勇的祖国。
与全运同行共创灿烂辉煌 奥运圣火如同火焰般的晚霞给人们留下了璀璨而迷人的流动美,让我们感受到了充满魅力和英勇的祖国。这一次的亚运会广东举行,广州是主要的举办城市主题口号是和谐中国,全民亚运,吉祥物是泰山童子 .吉祥物“泰山童子”以充满文化、自然内涵和动人传说的泰山为基础,并结合现代体育理念、国泰民安的吉祥寓意进行创作,全运火焰使天空不断闪现燃烧的星球,我们在凝望、等待,欢呼、鼓掌。就单单对于我们最直观的视觉带来的体味就热血沸腾。他们在全运火焰的熊熊燃烧之下,挥动自己的双臂追求着自己的目标和理想。高难度的动作,超时间的训练,跨强度的磨炼,积极的意识……他们凭借超人的代价对时代和历史进程的意义有着无法磨灭的贡献。我们或许没有他强健的体魄,但他们为祖国荣誉奉献的情怀以及那种“苦其心志,劳其筋骨”的精神多么令我们钦佩。
上世纪三四十年代,当中华民族陷入被侵略的深重苦难中时,我们的先辈没有屈服,而是在一声“起来,不愿做奴隶的人们……”的怒吼下,万众一心,用他们的坚强意志和鲜血反抗压迫,最终让中华民族走上复兴之路。 1978年中国走上了改革开放的道路,全国各族人民“万众一心”发展经济,30年的改革开放历程见证了中国经济飞速发展的道路。实践证明,中国人民不但有能力走上民族独立的道路,同样也有能力走上一条富强之路。当萨马兰奇宣布北京胜出时,那一刻,所有的中华儿女都在欢呼。北京成功申奥是万众一心共同努力的结果,它既是世界对北京的信任,更是对中国的肯定。 冰雪灾害、分裂势力破坏、汶川地震、洪涝灾害……2008年的中国经历了太多的曲折,可中华民族没有被任何困难吓倒,全国人民万众一心“扛”过了一个又一个的难关。今年全运和60年国庆同时举行,更让我们感到了热血的沸腾。
为了更好的的迎接亚运,广东举行了一系列的活动。我校第2小学以“人人都是东道主,我为亚运做贡献”的思想再各个方面为亚运准备着。并为它表现出了极大的热情,志愿者更是有万名同学报名参加。在这一届的志愿者服务招贴画的征集活动中我校再选送的16见作品中活一等奖一项,二等奖2项,三等奖一项,优秀将一项;各个学校用不同的形式来庆祝亚运的到来。
作为一名广东人要感谢全中国人民给了我们一个机会。文明,一个并不陌生的字眼,它是社会进步的标志,几千年来人类不断追求的也就是这两个字。文明的举止,文明的行为,加上恬静、幽雅、舒适的环境,浓郁的文化氛围,会启迪莘莘学子去不断探索,求知。好的文明礼仪习惯,可以影响你的学习,你的生活,甚至将来的一生都将受用不尽,那我们何乐而不为呢?