阵风吹过,零乱了我的发丝。风抚着我通红的脸颊,让我忘记了炎热,忘记了疲惫。那一刻,我的心随风飞上云端,飘啊飘啊,飞到了一个叫“胜利”的地方。这时,我僵硬的嘴角居然露现一个会心的笑。
我是小军人
“热死了!热死了!”高大繁茂的树上,知了不耐烦地声声喊热。天空被强烈的日光染成了白色,一轮金黄的太阳悬挂在正空,放射出耀眼的光芒。绿色的操场上没有一丝风,倒有一股热气从地下冒出来。在这样炎热的天气中,还有一群白衣灰裤,站得笔直的“小军人”在操练。告诉你吧,这就是我们“麓山国际实验学校”的新生在搞军训!
“嘟——”随着一声嘹亮的哨音,我们初一新生连忙来到主席台前,等待着教官发布命令。话筒里传来主教官严肃的声音:“首先,练习站立半小时军姿。”话音刚落,我们全年级一千一百多名“小军人”就齐刷刷地站好队,操场上布满了一排排矫健的身影。
五分钟过去了,我们依旧昂首挺胸,似乎一阵青春之歌正在队伍中奏响。大家目视正前方,坚定的目光中透着对未来的希望。
十分钟过去了,操场上有一些身影在队伍中微微摇晃,偶尔有一两个偷偷地擦把汗。我的额角沁出了一串细小的汗珠,顺着脸颊滑落下来。我突然想伸出手来擦汗,可想到这样就会破坏十三班的纪律,于是便咬咬牙忍住了。
二十分钟过去了。太阳渐渐升到了正空中,我仿佛感到头上有热气在冒。脚下的塑胶跑道此刻变成了一张烧红的铁板,烫得我脚下火辣辣的。干燥的空气几乎让我窒息,我张开嘴大口喘着粗气。再一看四周,哇!有人比我更难受呢!正前方的女生,摇摇晃晃支持不住;右边的男生,大颗汗珠都流到眼睛里去了;还有那个小胖子,脸涨得通红。“时时刻刻要以军人的标准要求自己!”耳边传来教官坚定的声音。对,我一定要坚持住!这是铁的纪律,是每个“小军人”的责任!想到这,我身体站直了许多。
一阵风吹过,零乱了我的发丝。风抚着我通红的脸颊,让我忘记了炎热,忘记了疲惫。那一刻,我的心随风飞上云端,飘啊飘啊,飞到了一个叫“胜利”的地方。这时,我僵硬的嘴角居然露现一个会心的笑。
一阵激动人心的声音响起了:“现在,全体同学原地休息!”“哦——”大家一阵欢呼。我把头抬起,面朝太阳的方向,微笑着对自己说:“你在跨跃这30分钟的同时,又跨跃了一道人生路上的困难!在这30分钟里,你完成了一个军人的任务!”
军训的四天既短暂又漫长。在这四天中,我学到了书本上学不到的东西——那就是坚强!只有在最严竣的时刻,才能检验你的意志是否坚强。
经历了这四天,我变瘦了,皮肤也被晒黑了。但是,青春之歌在我身边飞扬,我听到了向胜利进军的脚步声。现在的我会对着镜子自信地说:“我是一个优秀的小军人!”