"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,闰物细无声”春天来了,而迎接它的,并非是那艳丽的花朵,而是那悄然无声的春雨。
天空是灰蓝色的,但灰和蓝却好像能够分离开来,雾蒙蒙的,像是为它蒙上了一层面纱,神秘,而又不虚浮
雨丝从云层里跳了下来,化作一条条银线,拥向大地万物的怀抱中,像是一个淘气可爱,略带稚气的小姑娘,拥入了许久未见的家人的怀抱之中。落在树上,喊醒了枝条,惊起了树叶,于是那叶便载着雨露在空中如纸飞机般晃荡,驶入一个个遥远的未知路;落在花草间,于是越来越多花儿草儿伸出头,围着它转圈儿,与雨水一起庆祝春天的到来;落在河塘中,泛起涟漪片片,传向梦的使者,折成一只只小船,驶在梦之河上,轻轻一推,推向人们深夜的沉梦里。
雨,淅淅沥沥地下着。春雨,如春天母亲对大地万物生机的深情,细密的雨水绵绵柔柔,连续不绝,可这却也并不能表达春天对大地生机的爱。每一寸草,每一朵花,每一棵树,都是春天用心,用爱所去浇灌的。所以,万物都向往春天,是春天给了它们生命,是春雨给了它们成长的养料与魅力,是春雨教导着万物生长。丝丝雨,是春天万物的精灵,滋润着大地,如柳树枝条从枝间抽出新芽,如参天高树拔地而起,如草儿从地底纷纷冒出脑袋,如花朵绽开了笑颜。。
春雨就是这样无私,它的雨细密而无声,却滋润了整片大地;它的雨,柔情满满,伴随了万物一生;它的雨酣畅淋漓,如导师般教诲万物如何生长,而在这一片深情的慈祥与爱之中,却是沉默。
春雨默默,无声,不以那夏日那般雷声大作,风声狂起,雨点霹雳般落下,招摇,还有那闪电在天空中奏响。