您好!
您那次对我的教诲,让我一生都无法忘记!
那天,我怀着沉重的心情走出了教室。外面,阳光明媚,小鸟们在树枝上欢快地歌唱。芳香四溢的花儿在争奇斗艳。可惜,这份快乐并不属于我。
“轰隆隆"这时,天色暗了下来,一朵乌云挡住了太阳,一道闪电划过了天空,照亮了半边天。接着,不用我说一一下起了大雨。唉!我无奈地摇了摇头。看来天气都和我的心情一样坏了。
放学您来接我,虽然我努力修复我的心情,露出一个假的不能再假了的笑容。你仍然看出了我的心情。“怎么了?"我听到您的问话,可不愿回答。许久,我才慢慢地说:“我…我数学考试…考了…”您微微露出不快的样子,问:“是考试考的不好吗?”我低下了头,小声的说道:“考了…考了67分。”您听了,没有再露出那不快的表情,而是用欢快的语言对我说:“一会儿带你去游乐园玩,怎么样?”我听了,迟疑了一下,就点了点头。
不一会儿,我们就到了游乐园。这时,雨过天晴。一道美丽的彩虹划过天空。
这时您拉着我到了游乐场的一边,指着一个小角落说:“芸荟(我的网名),你看到这只蜻蜓了吗?”我一低头,果然看见了一只蜻蜓。这只可怜的蜻蜓的翅膀上沾满了一粒粒重重的水珠,想飞,却又飞不起来。
这时,一个小女孩注意到了蜻蜓,兴奋的大叫着:“快来抓蝴蝶呀!”不一会儿,一堆小孩儿们便来抓蝴蝶了。我想劝告他们别抓时,奇迹发生了一一蜻蜓努力地扇了扇翅膀,飞了起来。虽然飞的不是很高,但我早已被那恒心所感动。
“记住,你要有永恒的恒心。不要为了一场考试而绝望你的人生,人生中,你必然会经历许多风雨,如果这点小失败都承受不了,以后咋坚持住!你要坚持,那么未来你就会拥有属于自己的蓝图!”声音在背后响起,是妈妈,是您。
“好的。”我点了点头,您笑了。
“谢谢妈妈!”这是女儿一直想对您说的话!
祝
身体健康,天天开心!