以往班级课的内容总是千篇一律,要么是回答问题,要么是课普百科知识,要么是做一些很简单的游戏。但这次和以前不一样。
在上课之前,整个教室的桌子都拉开了,还征用了我们的好几把椅子。原来,首先要做抢椅子的游戏。主持人抽选了十多个人,听着音乐来抢椅子。音乐一停,所有人就要坐下,没抢到椅子就淘汰。有一次最后我挺到了最后一轮,和叶妙彤进行1v1一的决斗。没想到她虽然个子小,反应却很快,我不幸败北。后来还有第二轮,缪正希展现出了强大的威力,成功把敌人全部顶走,一局夺魁。
下一个游戏是把棉签一个一个投到小纸杯里。我试了好久,但是一直投不中。成绩最好的一个人是投五个进了俩,他们还进入了总决赛,但成绩也也没有好到哪里去。
最后一个项目是你比划我猜。我和李辰煜在一组。李辰煜从主持人那看了一个词语之后,像是癫痫发作似的不停地挥舞着双手双脚,一会又扭动着身子,让人实在是摸不着头脑。我实在搞不清楚是怎么回事,于是问了他几个很神奇的问题。他一一用动作会答,最后我灵光一闪,确定了答案是手舞足蹈,像这样来表演,应该也只有李辰煜才会吧。
后来因为时间不够,匆匆的发了奖品就下课了。我拿回了我自己的椅子,而且还拿了好多糖,场地也花了一会儿时间才复原。这次班队课实在是太有趣。