等我再次睁开眼时,发现自己正身处于一片茂密的草丛之中,四周全是花草树木,散发着淡淡的清香。
忽然,一个庞大的身影从远处奔来,我定睛一看,竟然是一头霸王龙!我想要逃,可为时已晚,霸王龙离我只不到十米了。就在这千钧一发的时刻,一连好几发激光炮打在了恐龙头部,霸王龙应声倒地。一群人从树林里冲出来,把我和霸王龙的尸体团团围住,一个军官模样的人历声质问我是谁,从哪里来,我进忙从口袋里掏出了我的科学家身份证,解释道:"我是来自2205年的科学家,为了检验时空之门是否稳定才被传送过来的。"说完,那些人才松了一口气,那个军官模样的人对我说,现在陆地上十分危险,我们要把你带到空中基地市去。"说罢,我的头顶上空便出现了一个黑黑的虫洞,眨眼间,我便来到了空中基地市。
基地市真热闹,到处都有人。我看到有一个孩子在街边玩耍,于是便问他现在是什么时候了,那个小孩子告诉我现在是2298年,因为一次科学实验,科学家们提取出了恐龙的 DNA ,却发生了意外,导致现在地球上全是恐龙,科学家们为了保护大家的安全,建造了这座空间基地市。
谈话间,一个身穿白大褂的中年人走了过来,小男孩立刻立扑到了他的怀里,喊他爸爸。我注意到了他胸前佩戴着的胸牌,上面写着:科学家,冯致远""打扰一下,冯先生"我向他表明了来意,冯先生的神情开始激动起来,他告诉我,在我所处的那个时代,将会于2208年出现那次恐龙科学意外,当时的科技水平还没有现在高,人们无法大规模击杀恐龙,导致它们产生了变异,皮肤只有用激光炮才能让他们死亡。随后,他带我到了他的科学实验室,他递给了我一沓写满了字的清单,他告诉我,这里制成的药可以在恐龙产生的初期将它们群体性抹杀。我如视珍宝,把它放进了背包里。。
二十四个小时到了,随着一道刺眼的亮光,我又回到了原本的世界,所有的科学家都齐声高呼,我们怀揣着那份珍贵的恐龙资料。