雨,又渐渐大了起来,遮盖了这个世界……
冬至的天气,大都偏向于阴沉、寒冷。今天,顽皮的天气“孩子”又开始玩闹。早上,天空湛蓝,晴空万里。一旦一到了下午,便开始阴沉起来。
天,灰蒙蒙的,像被人故意涂上了的颜色,非常不和谐。仿佛外面的世界还阳光照耀,而这里被人拉上了一层天幕。天空中,时不时变向荒野凶兽般地吼一声,好似随时都要爆发一般……
下午的体育课上,茅老师出乎意料地带我们下了楼,来到了操场上。又玩起了从前的那个游戏——螳螂捕蝉。眼看着便要到我了,我的心中也燃烧了起来。突然,雨,下起来了。一声哨响,我冲了上去。我拼尽全力,冲向“猎物”。眼看我就要将其“收服”,但却将有人在追捕我的事抛之脑后。我一跃而起,幻想着抓到“猎物”的快乐与欣喜。雨,稍大了几分,朦胧了我的眼睛。没想到这一跳却让我惨败,我倒在了地上……过了一会儿,这场比赛也就结束了。我被胜者“捕”到了一个全新的队伍之中,又开始了新的旅途。雨,又稍稍小了些许,仿佛是为我的失败感到悲叹。随着时间不停奔跑,眼看着又要到我了。我的心紧绷起来,如同热锅上的蚂蚁——七上八下,这次又会如何呢?我的心中开始焦虑。
又是一声哨响,我看准了目标,上场了。这次,我受了上次的教训,不只是单单进攻,更是看准了后方。果不其然。敌人抓住时机,又来偷偷下手。眼看敌人步步逼近,我立刻迅雷不及掩耳之势闪开,敌人和猎物撞了个满怀。看到这一幕,我仍未放下戒心。却未曾想到,除我外的三人,互相追捕,专心致志,无法分神顾我。我便学起了渔翁得利之法,让他们三人互追。我却看准时机,立刻冲上前,抓住了我的猎物……
雨,又渐渐大了起来,遮盖了这个世界……