情为何物,亲情又为何物,我划了一个又一个,泪止不住……唉!亲情为何物,使堂堂七尺男儿落泪不止……
我看到这个作文题,我惊呆了,说这是一个作文题,不如说这是一次残酷的选择,痛苦的决择。我所有的亲人,不不不不能,我不可能会让他们任何一个人“死去”,哪怕一声不恭敬的话都说不出。
我看到作文题后,非常的伤心,不可能,这篇作文不可能写出来,他们中的任何一个人都不可以死去。在写这篇作文的时候,我真的希望可以停,世界永远变成黑暗,一切可带来光的物体全部消失,这样,我们就不用面对这非人的折磨。
在写作文之前,所有的人都哭了出来,没有人可以挡的住亲情这把剑,在亲情面前人人都会低下头来。人可能会在种种苦难之前昴首挺胸,可没人会挡住亲情的“攻击”。
我思索良久,落泪无数,终于含泪写下了:爸爸、妈妈、老外公、奶奶,我不忍心划掉其中任何一个,我不想让他们中的任何一个人“死去”,尽管那只是一说而已,我曾一度想过写些无中生有的人,写一些不可能存在的人,但我无法下手。就在几十分钟前,我还以为这有多容易,有多好写,可现在终于感受到亲情的重要。
我无法下手,他们中的任何一个,我都宁愿让他们永远的活着,哪怕我死了,我也不想让他们死。我的眼紧闭着,笔放在奶奶上,轻轻的让笔滑了出去,尽管这是我写上的,但我宁愿不承认是我划上的。我感到我的心在淌血,和奶奶在一起的一幕幕,顿时浮现眼前,奶奶那慈爱的面容。由于我是奶奶家第二代人中最小的,所以奶奶最疼我,时常偷偷给我钱花,而且也最宠爱我,什么事都先想着我,但由于奶奶远在四川,几年也见不上一次,所以,我只好轻轻的划掉她……
接下来又是痛苦的决择,妈、爸、老外公,他们都非常疼我,我真的不忍心让他们离去,尽管只是说一说!世间最疼爱你的人莫过于几个,如果他们离去,我们还有谁,没有了,很少了!我本不想再划一个人,可是卷子无情,如果允许的话,我真想撕了这份卷子。我再次闭上眼,无力的划掉了老外公,我的心在流血,我的眼在流泪,我的老外公的脸庞又浮现在眼前,我的老外公,在什么事中都最疼我,不管干什么,都向着我,一幕幕又浮现在我的眼前:过年了,我是在老外公家过的年,老外公只给了我压岁钱,没有给表哥表姐……每回在老外公家睡觉,我都睡在他身边,他什么事都会任由我,从来不教训我,我的泪又一次流了下来……
剩下的只有爸、妈了,我实在想不出除了他们,我还有什么更亲近的人。我恨怒的把那张纸撕了,扔进了垃圾桶。可是我没有余地了,只能又撕下一张纸,写下了“爸爸、妈妈”,我再无人可划,划谁都觉得不公平,他们决不可以死去,可是没有别的余地,我只能狠下心来,在撕了五张纸后,我只得痛苦地划掉了爸爸,因为常年来都是妈妈照顾我的,我只得划掉了爸爸,我不敢再多想,我怕一想,泪会不断向下流……
只有妈妈,除了她,在这世上,没有其他再亲我的人了,可是没办法,这无情的卷子,让一切化为尘埃,使亲情消失的无影无踪,我别无选择,可又不忍心,只得把那张纸给再一次扔了,但没有办法,我只得再拾起这张纸,把他撕了个粉碎,我不敢再多想,我不敢再多写,我无法忍受这种痛苦……
情为何物,亲情又为何物,我划了一个又一个,泪止不住……唉!亲情为何物,使堂堂七尺男儿落泪不止……