《对一朵花微笑》有感
微笑可以化解心中的哀怨,让你敞开心扉,也可以使你重拾信心,忘却没落。同样的旅程,同样的终点,我们没有必要一路紧皱眉头,一路唉声叹气,更没有必要让伤感紧紧锁在心里,请给自己一个微笑吧!
曾有人说过:“阳光和鲜花在达观的微笑里,凄凉与痛苦在悲观的叹息中。”没有微笑的时光,就只有叹息的苦闷。微笑可以化解心中的哀怨,让你敞开心扉,也可以使你重拾信心,忘却没落。同样的旅程,同样的终点,我们没有必要一路紧皱眉头,一路唉声叹气,更没有必要让伤感紧紧锁在心里,请给自己一个微笑吧!
美国著名的“旅馆大王”希尔顿就是靠微笑发了大财的。当初希尔顿投资5000美元开办了他的第一家旅馆,资产在数年后迅速增值到几千万美元。此时希尔顿得意地向母亲讨教现在他该干什么,母亲告诉他:“一要简单,二要容易做到,三要不花钱,四要行之长久——那就是微笑。”于是希尔顿要求他的员工,不论多辛苦也要微笑。“你今天你微笑了没有!”是希尔顿的名言。在美国经济危机时,希尔顿的旅馆连年亏损,可他仍要求员工微笑。最终微笑使他渡过难关,并带来了巨大的经济效益。
我的爷爷爱笑,那天我发现爷爷的笑是那般美丽…
我在学校撞伤了了一位小孩,家长被“盛邀”到现场。这次是我爷爷去的。得知情况后,他没有怪我,而是先问我有没有事,又投来一个微笑。说实话,我很害怕爷爷发火,也害怕这件事会变糟糕。但那微笑使我的心中的波涛得以平静,一阵阵暖风拂过,让人很惬意。家长们谈妥了,爷爷先回到了家,我认为到家后,爷爷会骂我,所以一路上提心吊胆。可到了家,爷爷好像读懂了我的心,笑着说:“没事了。”又是一个微笑,他深深刻在了我的心里,心中的焦虑,瞬间平息。看着爷爷,头发已经只有发尖那一部分依旧乌黑,脸上的皱纹也让他看起来老了很多,但那笑容仍是那般阳光,那般的温暖。
微笑不仅是简单地牵动嘴角,是一种生活态度,更是一种人生境界。每天都对自己微笑,是对自己的肯定和认可。对亲人,对朋友,甚至对一朵花,都投以微笑,那将会少些烦恼,多些欢笑。难过时与其去哭不如用微笑宣泄悲伤。让我们把脸投向阳光,与阳光一起微笑。
今天你微笑了吗?