“收废品了 ……”一阵吆喝声把我从睡梦中惊醒,于是我起床,开始卖废品了。
过年是我家攒了许多废品,这回可以清除掉了。我们把废品归了类,纸、书报一堆,塑料瓶一堆,废铁一堆,纸箱子一堆,然后分别用草绳和麻袋把他们分别装起来,再把这些废品拖到收废品的地方,就可以卖了。妈妈告诉我,每个塑料瓶底下都有可多次使用和不可多次使用的标志,在一个三角里有一个数字,如果数字是五以下的就是不可多次使用的,如果是五以上当然也就是可以多次使用了,我听了暗自高兴自己又学到了一个知识点。最后我们一共买了三十四元,我决定用这三十四元买一些书来丰富自己,让自己了解更多的知识。
我要丰富自己的知识来富强国家。