第一次写小说,字数不多望大家多多点评。
第一次写小说,字数不多望大家多多点评。
这天是星期天,我们学校放假。正巧,表弟吴杰也放假。我俩打算去新开的一个公园里玩玩。听说这家公园开了家鬼屋。
“走吧!胆小鬼。”我边走边对他说着。
“你才胆小鬼!”他脸红了对我说着。
“我看岀来了,你脸红了哦!”我对他说。
他说:“难到你忘了你小时看到了自已的影子吓的尿裤子了吗?我到现在可都记得哦!”
我也脸红了,对他说:“臭小子,你要把这事和别人说出去你哥我就和你拼了!”
他格格的笑了笑。随后我和他一起向那家鬼屋走去。我还没到鬼屋就有一股阴气吹到我的脸上。真是很吓人。
“老板!一次多少元?”我问到。
“76元,先生。”老板说。
“ 给。”说着我便把钱给了老板。这时我看见了老板比恶魔还难看的笑容。
“ 这老板的笑真可怕!”表弟说。
“ 嘘!小声点。”我说。
“ 知道了。”他说。
于是,我俩走进这阴森森的鬼屋。这鬼屋让人一看就望而生畏。一进去就有一股巨大的臭味进入你的鼻子里。还有一阵阵狂笑,仿佛就像来到了死神的地盘。当我们到墓地时,有一个棺材,在地下平躺着。而且,棺材里还伸岀了一只手。这让我和表弟都惊恐万分。突然棺材打开了,有一个吸血鬼站了起来,他大概有1米7几多高。脸色苍白,嘴唇上有两枚尖利的獠牙,嘴角还挂着几滴鲜血。
“快跑”我大叫着。这时我疯跑起来。过了一会儿,我看见表弟在那呆站着。若有所思的看着吸血鬼。最后他居然笑了起来。
我说:“你小子在傻笑什么呢?不怕吸血鬼吗?还在这呆站着,快跑啊!
表弟说:“我的表哥啊!你怎么这么糊涂啊!”
“我怎么糊涂了?”我问道。
他说:“你自己过来看看。”我过去看了看,原来是假的啊!吓死了。
表弟说:“看来你以后要少看点鬼故事了。”随后我们玩完了鬼屋就在外面吃了饭。一天的时间过的飞快,不到一会儿就天黑了。
“ 走吧!我们回家去,明天还要上学呢!”我说。说完我们就回家了。
当、当、当
“谁啊?大半夜还敲门。”我说。随后,我便打开了门。
“先生,您的信。”一位男子说。我接过信,我刚想问他那封信是谁写的。但他人已经不见了。我打开信,忙读。上面写着:
先生:
您好!
请您和吴杰一起到茶后餐厅旁边的胡同里。我想和你见一面。
吸血鬼
1986年9月17日
“表弟,你快来”我说。吴杰听到就过来了。
“奇怪,那个吸血鬼怎么知道我的名子呢?”吴杰说。
我说:“我也不知道?”
“总之我们去那个胡同吧”我说。
“嗯”他说。于是我们就去了那个胡同。来到了那个胡同我就看见了那个吸血鬼。不禁浑身发陡。
“快给我钱”吸血鬼说。
“快报警”我大叫着。于是表弟就报警。
“不!”吸血鬼大叫。说着就跑了过来。我大着胆子和吸血鬼肉博……一小时来了,那是个死胡同,吸血鬼无处可逃,被警察抓住了。警方调查,那个吸血鬼是吴杰的老师,他最近被校长扣了工姿,没钱,就盯上了表弟……
“怪不得他知道我的名子”吴杰说。
“给你俩的钱。”警察说着就给了我俩600元,作为奖赏。之后我们俩就红了,上报纸、新闻样样都有。我俩被大家名为“神探” 之后,我们将会有更多的精彩探案集,请各位大爷们点评啦!